domingo, 25 de noviembre de 2012

Tamaulipas


Dentro de la Comida típica de Tamaulipas tenemos Tamales de carne de puerco, frijoles charros, machaca acompañada de tortillas de harina, si quieres algo para desayunar puedes pedir Guayín, las chochas de sotol, flor de pita con huevo por la tarde puedes pedir empanadas de nopal, asado de puerco, mole de papas con camarón o cabrito y ya por la noche puedes disfrutar de uno tamales revueltos o cecina y si se te antoja algo dulce hay la mermelada de nopal, adepitas o champurrado de maíz de teja entre muchos otros.
El Guayín que te recomendamos es preparado de la siguiente manera:
Ingredientes: huevo, fríjoles, tomate, chile verde y cebolla.
Preparación: Se bate el huevo completo, se vacía al sartén con aceite caliente o manteca guisándose tipo tortilla y cuando empieza a cocer se acomodan los frijoles refritos o en bola en el centro, cerrándose el taco y colocando salsa al gusto, los puedes  acompañar con bolillo o tortilla.

Tradiciones y Costumbres

El palo "encebado"

Otra de las diversiones organizadas dentro de los festejos del 12 de Diciembre en el Barretal es el palo "encebado", un poste de aproximadamente 7 metros de altura en el cual colocan en la parte mas alta algunos premios que deberán ser alcanzados por los concursantes los cuales se organizan en equipos para lograr tal hazaña de bajar los premios.

En cuanto al término "encebado" ésto se refiere por que a dicho palo lo "enceban" con manteca caliente de res que al enfriarse toma una textura parecida a la cera virgen, éste proceso lo hace tan resbaladizo que los concursantes tienen que formar una columna humana a fin de lograr su propósito de alcanzar los premios.


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