
Tradiciones y Costumbres
Localizada en un hermoso
valle a 2,650 metros sobre el nivel del mar, en la parte central del Estado de
México. El estado de México es un solar de experiencias. Su fascinante
geografía comprende desde los paisajes áridos hasta las feraces tierras de los valles
cálidos del sur, sobresaliendo sus imponentes montañas de nieve. A esta
contrastante belleza natural se suma la valiosa obra lograda por el hombre a
través de los siglos. Arraigadas profundamente a este paisaje, están sus
costumbres y tradiciones que artesanos. En el corazón de México, nuestra
entidad ofrece a sus visitantes costumbres, tradiciones y bailables, dones que
cobran vida y calidez y hospitalidad de su gente.
Costumbres
La Feria Internacional del Caballo en Texcoco, de la Pirotecnia en Tultepec, del Alfeñique en Toluca, los Festivales del Quinto Sol en las zonas arqueológicas y Quimera de Metepec, ocupan un lugar preponderante.
Tradiciones
En las fiestas religiosas se presentan manifestaciones como danzas tradicionales, música y juegos pirotécnicos En Semana Santa procesiones y representaciones del viacrucis. En la época decembrina son famosas las pastorelas que se realizan en el magnífico escenario de Tepotzotlán.
Dentro de la gastronomía mexiquense los productos tradicionales más representativos son: la barbacoa de horno hecha con carne de borrego, los tamales de tuza o charal, el pulque, el chorizo, los moscos de Toluca, los licores de frutas y el obispo (carnes de res y cerdo condimentadas con chile y especias) típicos de Tenancingo, así como la fruta de horno (galletas) de Sultepec, entre muchos otros.
Costumbres
La Feria Internacional del Caballo en Texcoco, de la Pirotecnia en Tultepec, del Alfeñique en Toluca, los Festivales del Quinto Sol en las zonas arqueológicas y Quimera de Metepec, ocupan un lugar preponderante.
Tradiciones
En las fiestas religiosas se presentan manifestaciones como danzas tradicionales, música y juegos pirotécnicos En Semana Santa procesiones y representaciones del viacrucis. En la época decembrina son famosas las pastorelas que se realizan en el magnífico escenario de Tepotzotlán.
Dentro de la gastronomía mexiquense los productos tradicionales más representativos son: la barbacoa de horno hecha con carne de borrego, los tamales de tuza o charal, el pulque, el chorizo, los moscos de Toluca, los licores de frutas y el obispo (carnes de res y cerdo condimentadas con chile y especias) típicos de Tenancingo, así como la fruta de horno (galletas) de Sultepec, entre muchos otros.
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